黑眼泉煤矿各项重点工作取得阶段性成果

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:李昂 程昌贵 姜永双
发布时间:2020-03-30 16:15:49
【字体:

黑眼泉煤矿各项重点工作取得阶段性成果

自3月18日举行复工复产仪式以来jrs直播jrs直播jrs直播,黑眼泉煤矿在一手抓实疫情防控阻击战jrs直播jrs直播、一手抓牢复工复产攻坚战的同时jrs直播jrs直播,着力抓好安全生产保卫战jrs直播jrs直播。目前全矿党员干部、职工群众协调联动jrs直播,疫情防控网越织越密、越拉越紧jrs直播jrs直播;“目标不变、指标不减”的复工复产口号传遍矿区jrs直播jrs直播;“始终把职工群众生命安全和身体健康放在第一位”的安全思想高度统一jrs直播jrs直播jrs直播。他们按照集团公司和新疆公司要求jrs直播,压实责任、强化措施jrs直播jrs直播、细化工作jrs直播jrs直播,坚决夺取各项重点工作胜利jrs直播jrs直播jrs直播,保证完成全年工作目标任务jrs直播。
纵向到底jrs直播、横向到边jrs直播jrs直播jrs直播,疫情防控阻击战持续推进
“疫情还没有结束,不能有一丝松懈”jrs直播。他们根据集团公司和新疆公司部署,结合实际,迅速制定专项联防联控战“疫”工作方案,形成党政主要领导挂帅指挥jrs直播,党支部同时发力jrs直播,党员干部职工带头行动的防控体系jrs直播jrs直播。及时组织建立起纲举目张、脉络清晰jrs直播、纵向到底、横向到边的疫情联防联控联心网jrs直播。在前期工作的基础上,他们认真学习新疆公司下发的《新型冠状病毒肺炎防控知识宣传手册》jrs直播,重点防范返岗过程中与境外人员有过接触的职工jrs直播,避免造成境外疫情输入jrs直播;每天3次对在岗职工进行体温测量jrs直播,认真落实职工分餐和错峰用餐jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播,要求在岗职工佩戴口罩;每天3次对机关办公楼jrs直播jrs直播jrs直播、职工宿舍、食堂jrs直播、浴池jrs直播、井下作业地点等重点场所消毒jrs直播jrs直播jrs直播,确保疫情防控消杀无死角jrs直播;积极沟通协调,邀请哈密市职业病防治机构到黑眼泉煤矿对返岗职工进行健康体检,切实保障职工的生命健康安全。
审时度势jrs直播,因应施策jrs直播,复产复工攻坚战兵强将勇
“不遗余力组织好各地职工返疆返岗jrs直播、为复工复产提供有力保障”。针对矿职工疆外居多jrs直播jrs直播,人员分散的实际情况jrs直播,该矿全力配合各地政府疫情防控的不同政策要求jrs直播,克服多重困难jrs直播,多次统计分散在全国各地职工的健康状况jrs直播jrs直播jrs直播,了解职工所在地的管控政策,以包车jrs直播、包机jrs直播、乘坐专列等不同交通方式,组织职工做好各种形式的返岗准备jrs直播jrs直播。同时,积极与矿区所在地哈密市政府和巴里坤县政府疫情管控领导小组保持密切沟通jrs直播,了解政策形势,齐头并进推进全矿职工返岗复工jrs直播jrs直播,为进一步实现复工复产计划提供了坚实的人员保障jrs直播。截止26日,该矿返回职工458人,在矿总人数596人(原在矿职工138人),每名返疆返矿人员都认真填写了返程信息和承诺书jrs直播,矿内设立了隔离房间,与疫情严重地区有接触史的返矿人员实行隔离观察,当前在岗职工健康体检等正在有条不紊进行中jrs直播。
毫不松懈,扎实行动jrs直播,安全生产保卫战有序开展

“安全第一jrs直播jrs直播、预防为主,树立保安全红线就是保企业生命线jrs直播、生存线和发展线的意识”。自复工复产准备开始jrs直播jrs直播,该矿要求各系统jrs直播、各部门以最强烈的政治担当jrs直播jrs直播,将责任压到工作最前沿jrs直播jrs直播,以最扎实的行动抓好安全生产措施落实。该矿矿长明确提出:“必须把安全作为重中之重的工作来抓jrs直播,当生产任务与安全工作发生矛盾的时候jrs直播,生产必须为安全让路”jrs直播。以“双培训”数量为先,对返程职工进行了疫情防控和安全教育岗前“双培训”jrs直播jrs直播。为避免人员聚集jrs直播,他们采取远程监控教学jrs直播,分专业进行可视化多媒体教学,集中利用QQjrs直播、微信、钉钉等辅导答疑jrs直播jrs直播jrs直播,职工考试合格上岗jrs直播jrs直播jrs直播。截止26日,该矿开展岗前“双培训”600余人次,下发试卷589份jrs直播,新工人集中培训48课时。蓄势待发,打有准备之仗,为确保安全生产jrs直播,该矿在开工之前对井下生产jrs直播jrs直播、机电jrs直播jrs直播jrs直播、运输jrs直播、一通三防等组织开展了全面的检查jrs直播、检修和维护工作jrs直播,制定排查治理“五落实”表jrs直播,查出问题六大项26条jrs直播,现已整改落实,为安全生产做足了准备jrs直播jrs直播jrs直播。复工复产以来jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播,该矿已生产原煤50963吨。压实责任,执行领导“双带班”制度jrs直播,每班由该矿两名副总以上领导带班jrs直播,强化安全生产管理jrs直播jrs直播jrs直播,加强对井下各系统的检查指导,做好风险预控和隐患治理jrs直播,以最高标准、最严要求jrs直播、最细措施jrs直播,筑牢安全防线,营造良好生产环境jrs直播。

来源/新疆公司党委工作部  文/李昂 程昌贵 姜永双  编辑/王海丰  审核/鄂俊光

jrs直播