精细编撰出良“册”勤思妙想巧出“新”——记鹤矿公司技术中心副主任工程师曲英宏

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:孙昆
发布时间:2020-10-21 08:16:44
【字体:




精细编撰出良“册”勤思妙想巧出“新”


——记鹤矿公司技术中心副主任工程师曲英宏


   科技——人类进步的基石jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播,管理——提高效率的手段jrs直播,两者结合到一处,能产生多大的能量jrs直播jrs直播jrs直播?鹤矿公司技术中心副主任工程师曲英宏jrs直播jrs直播,用他22年的坚守jrs直播,将二者完美融合jrs直播,起到了1+1>2的效果。 

   在曲英宏的办公桌上jrs直播jrs直播,一本本已编辑出版的《龙煤科技》jrs直播、《鹤煤科技》占据了大半个桌面jrs直播,正在编辑的期刊小样在他手中不停地翻阅jrs直播jrs直播?jrs直播!读嚎萍肌肥羌殴灸诓靠萍计诳痡rs直播,2019年7月创刊jrs直播,至今已出版3期jrs直播jrs直播,每期刊登科技论文30余篇,字数近21万字jrs直播jrs直播jrs直播?jrs直播!逗酌嚎萍肌肥呛卓蠊径ㄆ诜⑿械目萍计诳痡rs直播jrs直播,自1974年创刊以来已发行了140期jrs直播,每年4期。由于内容翔实jrs直播jrs直播jrs直播、文章严谨jrs直播,连续出版22年,该期刊已成为对外宣传鹤岗市jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播、鹤岗矿业公司的一个窗口。

   22年前,曲英宏踏进《鹤煤科技》期刊编辑部的大门jrs直播,从编辑到如今的编辑部副主编jrs直播jrs直播,他始终如一,初心不改,全心全意扑在工作中jrs直播,每期期刊都倾注他的大量心血jrs直播。

   曲英宏自从担任《鹤煤科技》编辑部副主编以来,每一篇来稿jrs直播,他都逐字逐句的分析校对jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播,遇有争议的专业技术性问题,他及时与作者沟通,接照相关的技术规范要求jrs直播,提出自己的修改意见jrs直播,认真校正每一篇稿件。

   在他的努力下,《微震多维信息远程解析与冲击地压机制研究》《高瓦斯jrs直播、易发火煤层耦合灾害治理技术研究》《浅议综采工作面仰斜开采技术的研究》等一篇篇对安全生产有指导性的科技论文跃然于纸上jrs直播,不仅促进了鹤岗矿业公司学术交流,也成功地提升了《鹤煤科技》期刊的技术含金量,使《鹤煤科技》期刊在行业内部成为一部重要的技术期刊jrs直播。

   随着科技的进步jrs直播,集团公司不断提高对科技的重视程度jrs直播,2019年召开的科技大会对新时期科技工作提出了新要求,面对新形势jrs直播jrs直播、新任务,《龙煤科技》应运而生。面对编辑部人选难题jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播,集团公司领导想到的第一人选就是时任《鹤煤科技》编辑部副主编的曲英宏jrs直播。

   凡事说起来容易jrs直播jrs直播,可真的操作起来jrs直播jrs直播,不是一个“难”字可以描述的jrs直播。只是稿件组织这一块,每期30余篇近21万字的稿件,集团公司各分子公司之间的协调jrs直播jrs直播jrs直播、沟通,让曲英宏的手机成了热点,最多的一次jrs直播,他与七台河矿业公司一位作者沟通稿件返修及编辑问题jrs直播,通话时长达70分钟jrs直播。疫情期间jrs直播,不能到哈市承担排版印刷单位现场校对jrs直播jrs直播,在一次定稿时远程与工作人员通话竟将近2小时jrs直播jrs直播,通话结束后jrs直播,手机都打热了……

   常年面对大量的文字工作,曲英宏的腰椎出现了问题jrs直播,直接压迫坐骨神经jrs直播,长时间的伏案工作后jrs直播jrs直播,站直身体都成了奢望jrs直播。在办公室jrs直播,他经常是站着校对稿件jrs直播,同事们都跟他开玩笑说,曲总编,人家都是坐办公室,你现在是站办公室了jrs直播jrs直播jrs直播!

   海量的文字量jrs直播jrs直播,在工作时间内看不完的材料jrs直播,他就打包带回家jrs直播,利用业余时间继续看jrs直播,坐着看累了就站着看jrs直播,实在坚持不住了就趴在床上看jrs直播jrs直播,老伴看在眼里jrs直播,痛在心上jrs直播jrs直播,可又十分理解他jrs直播jrs直播rs直播jrs直播jrs直播!凹热涣斓夹湃卧踛rs直播,把期刊的编辑工作交给咱了jrs直播,就一定要干好?!奔蚨痰乃祷癹rs直播,道出一名科技人员朴实的煤矿情结。

   截止日前jrs直播jrs直播,《龙煤科技》已出版3期,受到集团公司业务部室的好评。新的一期《龙煤科技》小样已形成jrs直播jrs直播jrs直播,校对工作已接近尾声jrs直播,曲英宏每天依然在忙碌着jrs直播jrs直播jrs直播。

   除去《龙煤科技》《鹤煤科技》的编辑工作jrs直播,每年鹤矿公司的科技成果及科技论文的评审是他的另一项重要工作。他对申报的每一项成果、每一篇科技论文都一丝不苟jrs直播,认真把关初审jrs直播jrs直播,最后将初审结果提交各专业进行专业评审,再汇总交由公司评审委员会终审jrs直播,直至终审文件公布,2015年至2019年,共组织评选科技进步奖373项及优秀科技论文535篇jrs直播jrs直播。

   曲英宏总感觉时间不够用jrs直播jrs直播,他就像上足了弦的钟表一样jrs直播,在科技管理工作上日复一日jrs直播、年复一年的不停奔走……


jrs直播