怀感恩之心 攀煤海巅峰 ——记新铁矿综采队602采煤队班长李晓亮

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:李欣
发布时间:2020-11-13 08:57:02
【字体:




怀感恩之心 攀煤海巅峰


——记新铁矿综采队602采煤队班长李晓亮


“我是在师傅的帮助下学会了大倾角综采技术jrs直播jrs直播,是企业培养了我jrs直播,企业就是我赖以生存的家jrs直播jrs直播,不管什么时候我都选择与企业同甘共苦jrs直播jrs直播?!毙绿笞鄄啥?02采煤队班长李晓亮说jrs直播。新铁矿综采队连续三个月打破大倾角煤层开采纪录jrs直播jrs直播jrs直播,实现了安全生产长周期,为新铁矿安全发展做出了突出贡献,这其中饱含着李晓亮付出的辛劳汗水jrs直播jrs直播。

作为班长,李晓亮吃苦耐劳、担当有为,坚持高标准jrs直播、严要求jrs直播jrs直播,针对青年职工多jrs直播jrs直播、参加工作时间短、技术素质参差不齐的实际jrs直播,组织老师傅与青年职工结成“一帮一”对子,使青年职工很快熟练掌握了大倾角煤层综采技术jrs直播。班组有一名液压支架维修工干活很卖力气jrs直播,但是技术水平不高jrs直播jrs直播,结果没少挨累,李晓亮主动与他结成对子jrs直播,教他如何缩解溜子jrs直播、开采煤机jrs直播。在李晓亮的言传身教下,这名维修工很快成为生产骨干。在全班的共同努力下,班组职工与企业共同克服困难jrs直播,用过硬的综采技术和一流的工作业绩回报企业jrs直播。

作为班组的带头人jrs直播,李晓亮用苦干实干的精神带领职工盯住现场管理jrs直播,创造了不平凡的业绩jrs直播jrs直播。

熟话说jrs直播,艺多不压身jrs直播。多年来jrs直播,在千尺井下摸爬滚打多年的李晓亮早已练就了吃苦耐劳、敢打硬仗的作风jrs直播jrs直播jrs直播,他认真学习采煤技术jrs直播,向技术人员借来书籍jrs直播jrs直播、图纸和资料jrs直播,掌握了综采设备的原理、结构和各种组件性能等jrs直播,钻研溜子操作与维修技术jrs直播,提高了自己的理论水平和实际操作能力jrs直播。每当综采设备出现故障时jrs直播jrs直播,他都及时排除故障jrs直播,确保了安全生产jrs直播,班组职工都说有李晓亮在jrs直播,工作时心里就有底jrs直播,班组月月超额完成煤炭生产任务jrs直播。

李晓亮每天第一个到现场jrs直播,用最短的时间、最快的速度解决问题jrs直播jrs直播。一次jrs直播jrs直播,二班检修完采煤机,采煤机刚运转半个小时刮板运输机的底链就被拉断。班组职工想要抓紧出煤,都要求不更换刮板运输机的底链jrs直播rs直播jrs直播jrs直播jrs直播?墒?,李晓亮没有同意jrs直播jrs直播。他们兵分两路解决问题。半个小时后,采煤机又重新运转起来。

在班组工资分配上jrs直播,李晓亮把工资分配重点放在开机jrs直播、机尾等工种上,向苦jrs直播、脏jrs直播、累、险工种倾斜jrs直播jrs直播,真正体现出了多劳多得jrs直播、少劳少得的分配原则。在李晓亮的带领下jrs直播,班组职工的工作积极性高涨,创出了月生产煤炭jrs直播jrs直播、日生产煤炭新纪录jrs直播jrs直播jrs直播,这是新铁矿综采队成立以来取得的前所未有的成绩jrs直播,班组在全队三个生产班组中站排头jrs直播,为全队顺利完成生产任务赢得了时间、奠定了基础jrs直播jrs直播。

李晓亮深刻认识到安全生产标准化是安全的基础jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播,提高生产效率需要从基础工作抓起jrs直播,必须抓好安全生产标准化工作jrs直播。

李晓亮常说jrs直播jrs直播,矿工作业环境差jrs直播,要更加注重安全jrs直播jrs直播,不仅管好自己jrs直播jrs直播,还要监督身边的人jrs直播jrs直播,只有这样才能保证安全生产jrs直播、顺利完成生产任务?!袄钕磷苁浅逶谧钋懊鎗rs直播,与他在一个班工作就放心jrs直播,每天抓好安全生产标准化工作jrs直播jrs直播,把工作干到位jrs直播jrs直播,心情总是高高兴兴jrs直播?jrs直播jrs直播jrs直播!?、“李晓亮是我们综采队的主心骨jrs直播jrs直播jrs直播,不管遇到什么难题jrs直播jrs直播,只要有他在就一定能解决jrs直播jrs直播rs直播jrs直播jrs直播!彼灯鹄钕羓rs直播,综采队的职工都很服气jrs直播。对于采煤队职工给予的评价jrs直播,李晓亮总是说:“我只想每名职工都开心工作jrs直播jrs直播jrs直播,每天平安回家jrs直播rs直播jrs直播!币淮?,他们牵引采煤机时jrs直播,顶板十分破碎jrs直播,有“鸡窝顶”jrs直播,当综采液压支架接顶还没有靠紧时jrs直播jrs直播,司机就要开采煤机。李晓亮发现后立即制止jrs直播jrs直播jrs直播,并进行穓rs直播??jrs直播。这名采煤机司机不服气jrs直播jrs直播,说李晓亮不近人情jrs直播jrs直播?jrs直播;厥兆鄄晒ぷ髅媸?jrs直播,李晓亮第一个进入现场检查上下两巷帮壁、顶板及工作面支护情况jrs直播,认真处理浮石jrs直播,及时补打支柱和锚索jrs直播。牵引回收综采支架时,李晓亮把最危险的位置留给自己jrs直播jrs直播,班组在他的带领下取得了单班收运三部综采支架的好成绩jrs直播。


jrs直播