七矿公司销售公司运输部:保障妇女合法权益 支持女工建功立业

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:邢秀芬
发布时间:2020-11-15 17:20:06
【字体:




七矿公司销售公司运输部:保障妇女合法权益 支持女工建功立业


七矿公司销售公司运输部担负着矿区煤炭储jrs直播jrs直播、运jrs直播、销的任务,点多jrs直播jrs直播、线长、面广jrs直播,工种多jrs直播jrs直播、业务杂jrs直播jrs直播,在岗职工1865人jrs直播,其中女职工388人jrs直播。为了激励女职工建功立业jrs直播jrs直播jrs直播,他们不断丰富和拓展关爱女职工的活动内容与形式jrs直播,依托“彩虹杯”竞赛活动jrs直播jrs直播,增强女职工的责任感jrs直播、幸福感,激发女职工爱岗敬业的工作热情jrs直播,充分发挥女职工在安全生产中的“半边天”作用。

关爱女职工要从工会组织自身做起jrs直播。销售公司运输部健全工会女职工工作机构jrs直播,所属的22个基层单位全部配备了兼职女职工委员,成立职工家属协管安全委员会,为女职工工作和职工家属工作全面铺开jrs直播jrs直播、不留死角奠定了基础jrs直播。

销售公司运输部组织女职工观看《翟鸿燊老师讲孝道》《涵养女德 幸福人生》和胡佩诚教授讲《理性防疫:疫情下的心理与健康》等知识讲座jrs直播jrs直播,利用微信群组织女职工观看《孝媳》《家风》等纪录片jrs直播,利用班前课、工余时间组织女职工学习《民法典》jrs直播jrs直播,加强女职工“四自”教育和劳动安全卫生知识培训jrs直播jrs直播,拓展女职工精神视野jrs直播,提升女职工思想境界,使女职工充分认识到自身的权益范围jrs直播,增强法律意识和自我?jrs直播;ひ馐?。

销售公司运输部关爱困难女职工,采取节日慰问jrs直播jrs直播、金秋助学jrs直播、“多帮一”等帮扶形式jrs直播jrs直播,使困难女职工群体实现了“两不愁jrs直播jrs直播、三保障”;加大企务公开监督检查力度jrs直播jrs直播,企务公开监督工作领导机构有女职工代表参加jrs直播jrs直播jrs直播,保障女职工的知情权jrs直播jrs直播;积极改善女职工的劳动安全卫生条件jrs直播,努力做好女职工劳动眏rs直播;すぷ?;认真执行产假制度和哺乳期劳动时间规定jrs直播jrs直播,女职工保健费做到准时jrs直播jrs直播、足额发放,切实维护女职工权益和切身利益jrs直播。

销售公司运输部积极开展“彩虹杯”生产劳动竞赛活动jrs直播,努力提高女职工业务水平jrs直播,先后开展列检女子包乘组业务练兵比武、供应仓库保管员岗位练兵和煤质采样、制样jrs直播、化验等岗位技术大比武活动;克服疫情带来的影响jrs直播jrs直播,今年七月至八月利用两个月时间开展“当好主人翁、建功新七煤”岗位练兵jrs直播、技术比武活动,有180多名女职工参加活动jrs直播,调动了女职工学技术jrs直播jrs直播jrs直播、练业务的积极性jrs直播,激发了女职工的工作热情jrs直播。

销售公司运输部充分发挥女职工组织和职工家属安全协管组织作用jrs直播jrs直播,近两年来累计开展班前课安全知识有奖问答活动44场次jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播、“关爱职工jrs直播、亲情慰问”为生产一线职工送冰点jrs直播、矿泉水、平安果等活动12场次jrs直播,编排小节目到班前课演出4场次jrs直播;深入推进班组建设jrs直播jrs直播jrs直播,坚持月评月奖jrs直播jrs直播,每月在120多个班组中评选出11个先进班组jrs直播jrs直播、11名优秀班组长jrs直播,对班组职工给予物质奖励,其中有两个受到奖励的班组是女职工为主体的,极大地调动了女职工参与生产jrs直播jrs直播、岗位建功的积极性jrs直播jrs直播jrs直播。

在销售公司运输部,基层单位根据自身条件jrs直播jrs直播jrs直播,以职工小家为阵地开展女职工喜闻乐见的文体活动jrs直播jrs直播;建立职工文艺创作基地jrs直播jrs直播,为女工搭建文化创作交流的平台jrs直播,两年来共举行书画培训、诗歌创作、通讯写作等各种培训18场,有90余名女职工参加活动,提高了女职工的文化品位和创作水平jrs直播。他们每年利用重要节日举行职工棋类赛jrs直播jrs直播、拔河赛jrs直播、篮球赛、乒乓球赛、书画展等大型文体活动jrs直播,每次比赛均设有女子组jrs直播jrs直播jrs直播。全国总工会“心连心”慰问团来七台河演出时jrs直播,产品收购部女职工与其同台表演了自编自导的《七煤赞歌》节目jrs直播jrs直播jrs直播,展示了女职工的风采jrs直播。

销售公司运输部不断深化女职工工作jrs直播jrs直播,保障女职工的合法权益不受侵害,让女职工真切感受到企业的关怀和组织的温暖。她们戮力同心,与企业心连心、手挽手jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播,努力在各条战线建功立业jrs直播,充分发挥了女职工的“半边天”作用。


jrs直播