双矿公司东荣一矿:高扬“智采”旗帜

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:赵晓光
发布时间:2020-12-15 14:26:44
【字体:




双矿公司东荣一矿:高扬“智采”旗帜


双鸭山公司东荣一矿围绕“共建高质量企业,共享现代化成果”的工作目标,高扬“智采”旗帜jrs直播,全力推进“四化”矿井建设jrs直播jrs直播jrs直播,不仅走在了集团前列,还走在了全省jrs直播jrs直播、乃至东三省前列jrs直播。

2016年7月,《东荣一矿信息化系统整合提升项目实施方案》正式出台,制定jrs直播、明确了矿井“四化”建设的时间表和路线图jrs直播jrs直播,一场轰轰烈烈的“四化”建设大序曲就这样在东荣一矿拉开了序幕jrs直播。

640


布网搭台筑基础jrs直播,增砖添瓦奔“四化”。在省国资委jrs直播jrs直播jrs直播、集团和公司相关部门大力支持下jrs直播,东荣一矿与北京艾克玛恩jrs直播、北京煤机厂jrs直播、西安煤机厂jrs直播、张家口煤机厂等先进企业通力协作jrs直播jrs直播,用“他山之石jrs直播,可以攻玉”的谋略,充分利用外智外脑jrs直播,运用最前沿科技jrs直播、现代化装备jrs直播jrs直播jrs直播,大踏步迈开了“四化”矿井建设步伐jrs直播。

640


从2016年8月份以来,先后建成了安全监测、自动化信息千兆工业以太环网jrs直播、井上综合信息网jrs直播jrs直播、广播通讯网及视频监控网jrs直播,实现了井上下信息实时共享jrs直播jrs直播;将安全监测jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播、人员定位jrs直播jrs直播、广播通讯系统进行整合,完成了矿井安全生产指挥中心建设jrs直播jrs直播;搭建矿井综合自动化控制平台jrs直播,实现了集中管理jrs直播、分散控制jrs直播、矿井各自动化系统间的无缝连接jrs直播;对主井提升jrs直播、装卸载和压风系统进行了远程操控jrs直播jrs直播、无人值守自动化改造jrs直播?;苟灾醒胨梅?jrs直播jrs直播jrs直播、5条系统运输皮带jrs直播、主要通风机进行了远程自动控制改造,完成了副斜井和矸石山提升系统以及井下5个变电硐室的智能化改造任务,并为负190绞车硐室jrs直播、负450变电水泵硐室jrs直播、井下315皮带运输系统安设了巡检机器人jrs直播jrs直播。

640


如今jrs直播,在安全生产指挥中心就可以看到矿井安全生产各个关键环节jrs直播,它就像“司令部”一样jrs直播,具备了遥感、遥测jrs直播、??啬芰?jrs直播,指挥着采jrs直播、掘、机、运jrs直播、通等生产系统密切配合jrs直播、协同作战、安全生产jrs直播。

640


东北首家树标杆,释放科技生产力jrs直播。在设备安装期间,为迅速跟进相关配套系统,东荣一矿自行组建安装队伍jrs直播,完成了矿井运输能力jrs直播、提升能力jrs直播、净水供应等全方位安装调整、升级改造jrs直播,与智能化工作面全面配套,为安全高效生产做好准备jrs直播。

640


2017年12月12日jrs直播jrs直播jrs直播,智能化工作面开始正式生产jrs直播。现在,职工只需坐在监控中心,轻轻按下启动按钮jrs直播,工作面的系统设备就会依次开启jrs直播jrs直播,随后jrs直播jrs直播jrs直播,人工启动采煤机进行割煤jrs直播,液压支架自动移架、推溜和升架jrs直播,自动完成工作面跟机作业jrs直播jrs直播。

智能化工作面的建成投产jrs直播,大大提高了工程质量和生产的安全可靠性jrs直播,实现了产量jrs直播jrs直播、效率jrs直播、效益的大幅提升jrs直播。


jrs直播