职工心中的“小家”——铁选厂工会工作纪实

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:
发布时间:2020-12-15 14:26:18
【字体:




职工心中的“小家”


——铁选厂工会工作纪实


一花独放不是春,百花齐放春满园jrs直播。如何凝聚人心jrs直播jrs直播、增进和谐jrs直播、推动企业高质量发展jrs直播?近年来,七矿公司铁选厂工会紧紧围绕“一切为了企业发展jrs直播、一切为了职工幸竕rs直播jrs直播!弊谥?,以服务中心jrs直播jrs直播、服务职工为出发点和落脚点jrs直播jrs直播,以职工满意为标准jrs直播jrs直播,创新思路jrs直播,突出亮点jrs直播,积极为职工做实事、办好事、解难事jrs直播jrs直播jrs直播,不断提升职工的满意度,让职工找到了“家”的感觉jrs直播,激发了职工全心全意为企业发展做贡献的工作热情jrs直播。

做好后勤保障 让职工有幸福感

近年来jrs直播jrs直播jrs直播,铁选厂工会根据征求的职工意见jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播,加大食堂监督管理力度,设专人负责不定期组织职工代表监督检查食堂卫生jrs直播、饭菜质量jrs直播jrs直播、服务质量等工作,特别是今年疫情发生以来jrs直播jrs直播,他们共检查环境卫生10次jrs直播,发现问题8项,促进了职工食堂工作质量提高jrs直播,保证了职工饮食健康;定期召开座谈会jrs直播,设立意见箱jrs直播jrs直播jrs直播,向职工征集建议,及时反馈意见jrs直播jrs直播jrs直播,解决“众口难调”的问题jrs直播jrs直播;加强食堂美化和改建jrs直播jrs直播,根据疫情防控要求jrs直播,采取职工打饭回岗位就餐等措施,保证职工就餐安全jrs直播。他们加强浴池监督管理jrs直播jrs直播jrs直播,发现浴池地面光滑jrs直播,行走时容易滑倒jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播,及时向厂领导建议jrs直播,增上防滑垫jrs直播,为职工创造了安全jrs直播jrs直播jrs直播、舒适的洗浴环境。 

改善厂区环境 让职工有舒适感

如何让职工在舒适的环境中快乐工作jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播?铁选厂以打造花园式厂区为目标,自力更生打造优美环境,修整花池jrs直播、草坪,组织机关人员到棚改废区拣拾搬迁居民遗弃的土豆花jrs直播、美人蕉jrs直播、夜来香、葡萄高花移植到厂区jrs直播jrs直播,让其扎根开花jrs直播。同时,分片分块改善厂区环境jrs直播jrs直播jrs直播,用水清洗路面jrs直播,为树木剪枝jrs直播jrs直播jrs直播,让厂区花池jrs直播、甬路jrs直播jrs直播jrs直播、草坪恢复原貌jrs直播。厂工会与生产部联合制定厂区环境分片管理包保措施jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播,实行月考核月兑现奖罚制度,促进了厂区环境变化jrs直播jrs直播,为职工提供了良好的工作环境jrs直播jrs直播jrs直播,让职工有了“家”的感觉。

建立激励机制 让职工有获得感

如何挖掘职工最大的潜能jrs直播?铁选厂工会实行季度奖励优秀班组激励机制jrs直播,每季度开展一次评比,评出优秀班组并进行表彰奖励jrs直播jrs直播,全厂掀起了争当优秀班组的热潮jrs直播。他们还注重发挥技术能手的技能优势jrs直播jrs直播,以车间为单位jrs直播,集合技术骨干成立创新工作室jrs直播jrs直播,先后成立了逯振海劳模创新工作室jrs直播jrs直播、李伟技术攻关工作室jrs直播、姜邵华网络维修工作室jrs直播jrs直播,拓宽了企业技术创新的广度和深度jrs直播jrs直播,仅逯振海劳模创新工作室就完成了六项技改jrs直播jrs直播,为厂里创造了可观的效益jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播。为了鼓励广大职工创效jrs直播jrs直播jrs直播,他们以小改小革为抓手jrs直播,重奖在技改上做出贡献的职工jrs直播。目前jrs直播jrs直播,铁选厂工会奖励小改小革做出贡献的李伟jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播、王振和jrs直播、王吉贵等人每人500元,激发了更多职工钻研业务的工作热情jrs直播jrs直播,让职工切实有了获得感jrs直播。

丰富职工生活 让职工有愉悦感

几年来jrs直播,为丰富职工的文化生活jrs直播,铁选厂工会创新活动载体,引领职工健康生活。他们开展环山徒步行jrs直播、女职工趣味运动会等活动jrs直播jrs直播,增强了职工的主人翁意识。特别是在疫情期间jrs直播,他们建立女职工工微信群jrs直播,开展“三八”节网上座谈jrs直播jrs直播、“真爱有我、共同抗疫”座谈等活动,使女职工引导家人正确对待疫情jrs直播,保持乐观心态jrs直播,增强战胜疫情的信心。

关心关爱到位 让职工有责任感

铁选厂工会开通职工热线电话jrs直播jrs直播,建立每星期二领导接待日制度jrs直播,“有困难jrs直播、找领导”jrs直播,及时了解职工的思想动态jrs直播jrs直播,让每名职工都有表达诉求和发表意见的机会。疫情期间jrs直播,一名居住在如意居民小区的职工和六名在隔离居民小区居住的职工因交通停止运营、被隔离无法上班jrs直播jrs直播jrs直播,担心没有工资难以保证家庭生活开销。通过热线电话交流jrs直播,厂领导告知他不用担心jrs直播,让他特别感动jrs直播jrs直播。这名职工上班后爱岗敬业jrs直播jrs直播,责任心倍增。他们还慰问社区志愿者和厂疫情防控卡口工作人员jrs直播,坚定了抗击疫情的信心jrs直播。

实施精准帮扶 让职工有亲情感

为全面、真实jrs直播jrs直播、及时地反映困难职工的生活现状jrs直播,铁选厂工会采取询问jrs直播jrs直播、调查jrs直播、走访等形式jrs直播,深入困难职工家庭了解收入来源jrs直播jrs直播jrs直播、子女就业jrs直播、生活情况jrs直播jrs直播,准确掌握困难职工信息jrs直播,共救助大病职工3人jrs直播jrs直播jrs直播、帮扶特困职工4人jrs直播,还组织科级干部捐款帮助临时困难职工jrs直播。一名患大病的职工康复后回到工作岗位说:“铁选厂工会是我‘家’jrs直播jrs直播,知冷知暖jrs直播jrs直播,关爱无限jrs直播,让我真正感到了企业‘大家庭’的温暖jrs直播rs直播jrs直播!?/p>

铁选厂工会充分发挥工会的桥梁纽带作用,凝聚了人心,增强了企业向心力jrs直播jrs直播,激发了全员的工作热情jrs直播,全厂职工劳动热情高涨jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播,推动了企业高质量发展jrs直播jrs直播。


jrs直播