双矿公司铁路运输部党委 百里矿铁党旗红

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:王维光 张士臣
发布时间:2020-12-25 17:02:15
【字体:




双矿公司铁路运输部党委百里矿铁党旗红


一个支部就是一个堡垒jrs直播jrs直播,一名党员就是一面旗帜。双矿铁路运输部党委认真落实《龙煤集团新时代党建工作实务手册》jrs直播,全力推进基层党支部标准化建设jrs直播,坚持每季开展标准化党支部建设竞赛jrs直播jrs直播,以“五创十争”活动为载体jrs直播,以创建“五个堡垒”为目标,引导广大党员自觉争做“四讲四有”合格党员,争当“十大状元”jrs直播jrs直播,深化“建创争”活动,注重把党内活动实效和安全稳定、经营管理、队伍建设紧密结合,坚持融入中心jrs直播jrs直播、嵌入管理,着力发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用jrs直播,先后组建了一支由工务一线党员和积极分子组成的“党员突击队”、一支由机关党员干部组成的“党员先锋队”jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播,成为推动矿铁高质量发展的先锋旗帜jrs直播。

运输安全的“先锋队”

      “党员突击队”肩负着铁道线路304公里jrs直播jrs直播、道岔407组jrs直播、道口158处,其中无人看守道口150处jrs直播jrs直播、有人看守道口8处的大修任务,这支队伍紧紧围绕保安全jrs直播、争创效jrs直播jrs直播、抢险救灾开展活动jrs直播jrs直播,为保证百里矿铁线路质量和生产运输安全jrs直播,提高运输效率提供了重要保障jrs直播jrs直播jrs直播。为了改变由于线路质量老化jrs直播,致使机车牵引齿轮箱裂漏频发,造成运输安全隐患jrs直播jrs直播,制约生产运输能力这一现状jrs直播jrs直播,队员们每天早晨四点就要进入施工现场jrs直播,清筛jrs直播、换轨、换枕、起道jrs直播、拨道jrs直播jrs直播jrs直播,一切工作有序进行jrs直播jrs直播。他们头顶烈日挥汗如雨,顶风冒雨不畏艰难险阻jrs直播jrs直播,始终奋战在生产一线,没有节假日jrs直播、没有星期天jrs直播,涌现出了以“线路老黄舑rs直播jrs直播!毙旃?、“突击小老虎”周德生为代表的一批“突击能手”,在他们的带领下jrs直播jrs直播,线路质量明显提升jrs直播jrs直播,列车运行速度由原来40公里/小时提高到现在的60公里/小时jrs直播。

运输创效的“开拓者”

      2017年以前,线路大修任务由外部单位承担jrs直播,为了节约大修成本jrs直播,提高职工工资,公司把线路大修任务划拨给铁路运输部自主施工jrs直播。自党员突击队成立以来jrs直播,为节约成本jrs直播jrs直播,以创效活动为载体,充分调动职工降本增效意识,全员献计献策jrs直播,提高设备利用率jrs直播,自制线路设备配件及工具降低生产总成本jrs直播,真正做到了凝聚力量jrs直播、增收创效jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播。

      “党员突击队”成立之初jrs直播,由于施工条件差,设备老化,时间紧jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播、任务重jrs直播、工作条件难苦等原因,导致有些队员工作积极性不高jrs直播。工务段班子成员带头找问题jrs直播jrs直播、想办法jrs直播,他们工作冲在前jrs直播jrs直播,最难干的路段先上,最难啃的骨头先啃jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播。并且利用休息时间和思想不稳定队员谈心,做思想工作jrs直播jrs直播jrs直播,使他们安心工作jrs直播jrs直播,心往一处想、劲往一处使,提高了工作效率jrs直播。职工工资也有了进一步的提高jrs直播,突击队员工资是全段收入最高的,从成立最初怕苦怕累不想进入突击队jrs直播jrs直播,到现在以能进入“党员突击队”为个人奋斗的目标。 

运输抢险救灾的“主力军”

      2019年7月中下旬进入雨季后,受台风影响,连续出现暴雨天气。尖七正线58公里350米处jrs直播,线路路基垮塌,被水冲开20多米的缺口jrs直播jrs直播,造成列车停运jrs直播,工务段迅速开展抢险jrs直播、抢修工作。部党委带领职能部门到现场查看险情,送水jrs直播、送饭指挥救援工作jrs直播jrs直播rs直播!巴换鞫印痹谇佬薰こ讨谐逶谧钋跋?jrs直播,发扬不怕苦、不怕累和连续作战的精神jrs直播jrs直播。险情就是命令jrs直播jrs直播jrs直播,面对齐腰深的洪水jrs直播,队员们毫不犹豫跳入冰凉的水中jrs直播jrs直播,连续泡在水里9个多小时查漏源jrs直播jrs直播、堵缺口jrs直播jrs直播。为了排查隐患jrs直播,“突击队”队员们沿着线路行走jrs直播jrs直播,发现有危险的地方及时进行加固处理jrs直播,有些队员连续5天5夜没有回家,但是他们没有一句怨言jrs直播jrs直播。

树旗帜主动服务生产一线

      面对工务大修任务紧张jrs直播,人员疲惫的情况jrs直播jrs直播,该部党委组织机关党员先锋队利用双休日到线路大修施工现场进行支援。命令下达后,机关各部室党员干部积极响应jrs直播,即将退休老党员宋山找到领导,主动要求上现场jrs直播jrs直播jrs直播。别人问他:“你都马上要退休了jrs直播jrs直播,干嘛还去jrs直播jrs直播?”他认真地回答:“我是一名老党员,虽然就要退休了,但是退休不能褪色jrs直播,我要站好最后一班岗”jrs直播。58岁的老党员杨学仁,每天带领技术部门工作人员出现场jrs直播、测指标jrs直播,好不容易赶上个周末jrs直播jrs直播jrs直播,家里人都等着他团聚jrs直播jrs直播,他耐心的和家里人讲:“现在是线路施工最忙的时候jrs直播jrs直播jrs直播,工务人员少,任务重,急需人手,我做为一名老党员jrs直播jrs直播,而且是养路工出身jrs直播,业务熟悉jrs直播jrs直播jrs直播,这时候我不去谁去jrs直播?”

“亮身份”在八小时外带头

      今年9月15日,来自机关的党员干部放弃休息时间jrs直播jrs直播jrs直播,胸前佩戴着党徽jrs直播jrs直播,早早来到施工现场jrs直播jrs直播,开始准备施工前的各项工作jrs直播,随着施工封锁命令的正式下达jrs直播,他们摩拳擦掌地按着分工开始工作着jrs直播,有的捡扣件、有的撒扣件jrs直播、有的上扣件jrs直播jrs直播,面对时间紧jrs直播jrs直播、任务重jrs直播、标准高jrs直播jrs直播jrs直播、困难多等诸多因素jrs直播jrs直播,他们以实干为先jrs直播,个个挥汗如雨jrs直播jrs直播、汗流浃背,手上磨起泡,背上晒起皮,没有一个人叫苦叫累jrs直播jrs直播?;亍暗吃毕确娑印苯衲旯膊渭庸の裣呗反笮藁嵴?次,参加人员120多人次。

      急难险重在哪里jrs直播,鲜红的党旗和队旗就飘扬在哪里jrs直播jrs直播,党员的作用就是在平时看得出来jrs直播jrs直播、关键时刻站得出来、危急时刻豁得出来,铁路运输部“党员突击队”“党员先锋队”用实际行动诠释了这句话的真正含义jrs直播,他们用实际行动践行着共产党人的初心和使命jrs直播。




jrs直播