孙成坤在集团公司安全生产视频会议上强调 集中一切精力抓好岁末年初安全生产工作 为明年工作良好开局提供坚强安全保障

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:闫英群
发布时间:2020-12-25 17:59:11
【字体:




孙成坤在集团公司安全生产视频会议上强调



集中一切精力抓好岁末年初安全生产工作


为明年工作良好开局提供坚强安全保障


王佳喜部署安全生产工作


12月25日下午,集团公司召开安全生产视频会议jrs直播jrs直播,认真传达贯彻落实国家jrs直播jrs直播jrs直播、省委省政府关于安全生产部署要求和国家应急管理部副部长jrs直播jrs直播jrs直播、国家矿山安全监察局党组书记jrs直播jrs直播、局长黄玉治在龙江、集团公司督导检查安全生产工作时的讲话精神jrs直播。集团公司党委书记jrs直播jrs直播jrs直播、董事长孙成坤主持会议并强调jrs直播jrs直播,集团上下要进一步统一思想jrs直播,集中精力jrs直播jrs直播,积极采取更加有力jrs直播jrs直播jrs直播、有效措施jrs直播,坚定不移实现安全生产,为全年工作顺利收官jrs直播、明年工作良好开局提供坚强的安全保障jrs直播。

EA5A3584



      孙成坤强调,要倍加珍惜来之不易的安全生产形势jrs直播,坚决把确保安全作为压倒一切的工作任务落到实处。他指出jrs直播jrs直播,集团当前最大的风险是安全jrs直播,这是集团现阶段生产现实决定的。确保安全生产是当前集团的工作重心,是政治责任jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播,是工作需要,是发展需要jrs直播jrs直播,也是对全集团各级领导干部能力水平的考验jrs直播,必须从维护政治大局和事关企业生死存亡的高度,坚定信心jrs直播,统一思想jrs直播,进一步加深对安全工作极端重要性的认识jrs直播jrs直播,切实把确保安全作为当前压倒一切的工作任务落到实处jrs直播。

      孙成坤指出jrs直播,从国家层面看jrs直播,党和国家把安全上升到国家战略高度来认识来落实,抓好安全生产工作的决心前所未有jrs直播jrs直播,推动安全生产力度前所未有jrs直播。从国家矿山安全监察局jrs直播、省委省政府层面看,对集团公司安全生产工作高度重视、寄予厚望。从企业自身发展来看jrs直播jrs直播,安全生产是决定企业当前和今后一个时期工作成败的重中之重jrs直播、关键所在jrs直播jrs直播。因此,抓好这一特殊时期安全生产工作jrs直播jrs直播,是党中央、国务院交付的重大政治任务jrs直播,是对全集团各级领导干部政治品格、“四个意识”和“两个维护”的一次大检验jrs直播。集团各级领导干部要把安全作为第一要务,作为最大的考验jrs直播jrs直播、最大的担当和最大的政治任务,切实摆正安全与生产、安全与保供jrs直播、安全与稳定jrs直播、安全与效益的关系jrs直播jrs直播jrs直播,倍加珍惜来之不易的成绩jrs直播,持续巩固安全成果jrs直播,守土有责jrs直播jrs直播,守土尽责,心无旁骛、踏踏实实地抓好安全生产工作jrs直播jrs直播jrs直播。

      孙成坤要求,要倍加保持头脑清醒jrs直播、看到差距不足,采取更加有力jrs直播jrs直播、有效举措jrs直播,坚定不移实现安全生产jrs直播jrs直播。一要坚决贯彻落实习近平总书记对安全生产工作的重要批示指示精神,切实树牢安全发展理念。正确处理好安全与发展的关系jrs直播jrs直播jrs直播,严格落实省委省政府“八个必须”“七个一律”要求jrs直播jrs直播,坚决做到不安全不生产jrs直播jrs直播。二要举一反三,深刻吸取事故教训jrs直播,坚决杜绝各类风险事故发生jrs直播jrs直播jrs直播,全面加强顶板、瓦斯jrs直播jrs直播、机电运输等方面管理jrs直播,严防各类事故发生jrs直播jrs直播。三要深入开展煤矿安全生产大排查jrs直播,统筹做好地面单位安全管理,对铁路运输、危险化学品、建筑施工jrs直播、消防安全等重点领域jrs直播jrs直播jrs直播、薄弱环节要开展专项检查,消除各类隐患,做到防范于未然。四要全面加强生产基础建设jrs直播,要强化现场管理jrs直播jrs直播,要强化供电jrs直播jrs直播jrs直播、用电和提升运输管理,要强化技术保障jrs直播jrs直播jrs直播,要坚持“少人则安jrs直播、无人则安”工作导向jrs直播jrs直播,要不断提高安全生产标准化建设水平,要加快智能化示范矿井建设步伐jrs直播,提升本质安全水平,从根本上解决安全与生产的矛盾问题。

      孙成坤强调jrs直播,要倍加重视党对安全生产工作的领导jrs直播,发挥作用jrs直播jrs直播,担当作为jrs直播jrs直播jrs直播,为实现安全生产提供坚强政治保证jrs直播。集团各级党组织必须紧紧围绕“确保安全”这一首要任务,发挥优势,形成合力。一是要提高站位,发挥领导作用jrs直播。各级党组织要深入学习领会习近平总书记近期重要批示指示和重要讲话要求jrs直播,以及国家jrs直播、省委省政府和集团公司关于安全生产工作的部署要求,紧紧抓住突出问题jrs直播jrs直播jrs直播、核心问题jrs直播jrs直播、瓶颈问题jrs直播,逐条逐项制定措施办法、落实责任人和工作要求。二是要齐抓共管jrs直播,围绕安全生产聚焦发力jrs直播。充分发挥组织优势和专业部门职能作用,全面动起来jrs直播jrs直播jrs直播、管起来jrs直播、严起来,采取各种有效形式jrs直播,营造浓厚的安全生产氛围jrs直播,把广大干部职工的思想和行动统一到上级决策部署上来jrs直播,集中精力jrs直播、合智合力抓好各项工作落实jrs直播。三是要全力推进安全作风转变jrs直播jrs直播jrs直播。要有实干精神,贴近矿工jrs直播,走进一线jrs直播jrs直播,解决好实际问题。要集中力量、持续开展安全生产领域作风大整顿jrs直播jrs直播,各级纪检jrs直播jrs直播jrs直播、组织和安全监察部门要动态开展抽查jrs直播jrs直播,对违反制度规定要求的领导干部,按照《纪律处分条例》有关规定严肃追责问责jrs直播。四是要全面压实安全主体和层级责任jrs直播jrs直播,要按照国家矿山安全监察局《关于落实煤矿企业安全生产主体责任的指导意见》要求,落实全员安全生产责任制,尤其要落实董事长jrs直播jrs直播、总经理jrs直播、矿长jrs直播jrs直播、总工程师jrs直播jrs直播、班组长等关键岗位的安全责任,建立安全责任追溯制度jrs直播jrs直播,加强全过程安全管理jrs直播jrs直播,紧盯不落实的事jrs直播,狠抓不落实的人jrs直播jrs直播jrs直播,切实解决责任落实层层衰减问题。要坚持刀刃向内,强化责任追究,对触碰安全生产红线规定、对煤矿存在重大隐患和严重违法违规行为jrs直播、对重大隐患整改不真不实等现象jrs直播,一律严肃追责问责jrs直播。

640



      集团公司党委副书记、副董事长jrs直播、总经理王佳喜在肯定今年以来全集团安全工作取得工作成绩的基础上jrs直播,清晰准确地指出了个别煤矿存在的抓落实不到位jrs直播jrs直播、违规违章问题屡禁不止、现场管理不到位jrs直播、领导下井带班流于形式等问题jrs直播jrs直播。

      就抓实抓好岁末年初的安全生产工作jrs直播,王佳喜要求jrs直播,要强化风险意识和底线思维,切实增强做好安全防范工作的责任感紧迫感。各级领导干部要时刻保持清醒头脑,时刻保持政治定力jrs直播,统筹好发展与安全两件大事jrs直播,处理好安全与生产、安全与保供的关系jrs直播,慎终如始jrs直播、如履薄冰对待安全工作jrs直播jrs直播、抓好安全工作jrs直播jrs直播,绝不能心存侥幸,更不能麻痹大意,以高度的政治自觉jrs直播jrs直播jrs直播、思想自觉和行动自觉抓实抓好抓细各项工作落实,确保实现安全生产。

      王佳喜强调jrs直播,要重点抓实六项工作。一要深入开展安全生产大排查jrs直播jrs直播。要以深入开展专项整治三年行动为重要抓手jrs直播,在结合jrs直播、全面、深入上下功夫jrs直播,确保抓实抓好抓出成效;二要认真整改各类隐患问题jrs直播,专题落实,制定针对性制度措施清单,明确整改责任人、整改时限jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播。明年开始,全集团将对监管监察责任落实进行逐级倒查jrs直播,严肃追责jrs直播jrs直播;三要层层落实安全主体责任jrs直播jrs直播、安全包保责任和安全监管责任jrs直播,确保责任落实到人,落实到位jrs直播jrs直播;四要有效防范化解重大安全风险jrs直播jrs直播jrs直播,牢固树立风险意识,精准研判重大风险jrs直播,着力解决“看不到jrs直播、想不到jrs直播、管不到”的问题jrs直播;五要超前安排落实好“两节”期间安全生产工作jrs直播jrs直播,同时要毫不放松抓紧抓实抓细各项疫情防控措施落实,坚决打赢“两节”安全生产jrs直播jrs直播、疫情防控攻坚战保卫战jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播。六要超前谋划好明年安全生产工作,从思想理念jrs直播、接续准备、灾害治理、“四化建设”、能力素质、安全管理等制约企业安全生产的问题入手jrs直播,逐个研究jrs直播,逐个破解jrs直播,不断推动全集团实现安全治理体系和治理能力现代化。同时,要超前研究春节放假期间安全生产工作jrs直播jrs直播,严细制定并落实??ご胧?,坚决做到有序停工、安全复产jrs直播。

640



      集团公司领导金岩jrs直播、梁德、梁刚、李月宏jrs直播、于会军分别在主jrs直播、分会场出席会议jrs直播。

      集团公司副总经理jrs直播、安全总监梁德传达了国家jrs直播、省委省政府关于安全生产部署要求和国家应急管理部副部长、国家矿山安全监察局党组书记、局长黄玉治在龙江jrs直播jrs直播jrs直播、集团公司督导检查安全生产工作时的讲话精神jrs直播。

      四个矿业公司jrs直播、新疆能源公司jrs直播jrs直播jrs直播、矿建公司紧紧围绕抓好岁末年初和“两节”期间的安全生产工作作汇报发言。

      集团公司副总工程师、组织部长jrs直播、宣传部长及总部机关各部门总监jrs直播、高级经理jrs直播;四个矿业公司、新疆公司jrs直播、矿建公司副总师以上领导jrs直播jrs直播,安全生产专业部室负责人;集团所属煤矿副总以上领导和各厂处单位党政主要领导jrs直播;其他权属公司党政主要负责人分别在主、分会场参加了视频会议jrs直播jrs直播。


jrs直播