新疆公司普阳矿:职工喝上了国标“纯净水”

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:李兴海
发布时间:2021-01-06 15:50:30
【字体:




新疆公司普阳矿:职工喝上了国标“纯净水”

今年以来jrs直播jrs直播,普阳煤矿党委为职工健康着想jrs直播jrs直播,积极筹备更新净化水设备设施。结束了普阳煤矿干部职工长达5年的咸涩“矿泉水”饮用历史jrs直播jrs直播,迈入了清冽“纯净水”饮用时代jrs直播jrs直播,饮用的水甘甜了,职工的脸上笑容多了jrs直播jrs直播,领导的心也踏实了。

普阳煤矿地处偏远山区jrs直播,饮用水源为雪山融水形成的山泉jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播,因地质原因导致盐碱性高jrs直播jrs直播、矿物质含量超标jrs直播,原水电导率达到2000以上jrs直播,人直接饮用易产生危害jrs直播。之前,该矿安装了净化水系统jrs直播,但电导率仍然降低到500以下jrs直播jrs直播,虽然可以让人饮用,但直接饮用口感苦涩jrs直播,对食堂做饭用水也产生了影响jrs直播jrs直播。

该矿党委、该矿坚持“以人为本”“职工利益至上”,从为全矿职工身体健康着想jrs直播,于去年4月份就采购一套2t/h的直饮水级水净化处理设备jrs直播jrs直播,并于7月末安装投入使用,即将原净化的200电导率的勉强可以饮用的咸涩矿泉水,提纯净化为满足国家标准不足10电导率的直饮纯净水。经过几个月的运转以来jrs直播,职工反响热烈jrs直播,纷纷感谢矿党委为职工着想jrs直播,水质好了jrs直播jrs直播jrs直播,职工们的心也更舒畅了。


jrs直播