让爱jrs直播,点亮希望 ——七矿公司新兴矿西六采区为患病职工捐款纪实

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:杨利伟
发布时间:2021-01-06 15:53:24
【字体:




让爱jrs直播jrs直播jrs直播,点亮希望

——七矿公司新兴矿西六采区为患病职工捐款纪实

爱心是一股暖流jrs直播jrs直播jrs直播,荡涤世间尘埃jrs直播jrs直播jrs直播,爱心是一缕阳光,照亮无尽暗夜......

当一个人陷入绝望无助的时候jrs直播jrs直播,多么渴望一双搀扶的手,来为他撑起希望的蓝天jrs直播,在新兴矿西六采区就真实地发生了这样感人的事迹jrs直播。

50岁的白忠臣是这个家庭的顶梁柱jrs直播,参加工作8年来一直勤勤恳恳jrs直播,任劳任怨jrs直播jrs直播。确诊为肝癌后,没有向组织提任何要求,独自承受着身心上巨大的压力jrs直播。巨额的医疗费让这个原本困难的家庭陷入绝望jrs直播,得知这一情况后jrs直播jrs直播,西六采区党支部经过支委研究讨论决定,发扬新兴矿家园文化“在一起”优良传统,开展“双爱为职工办实事jrs直播、解难题”特别活动jrs直播jrs直播jrs直播,发起了“守望相助献爱心”捐款倡议jrs直播,共同来为这个遭受灭顶之灾的职工家庭重新燃起希望的光jrs直播。

患难见真情,“守望相助献爱心”捐款倡议大家都能伸出友爱之手,为病痛中的矿工兄弟送上一份关心祝福jrs直播jrs直播,在精神上给他鼓励支持jrs直播jrs直播jrs直播,增强他与病魔作斗争的信心和勇气jrs直播jrs直播,让这个原本困难的家庭重新充满温暖jrs直播jrs直播jrs直播。倡议书通过班前会jrs直播、微信工作群发出后jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播,广大党员干部职工积极踊跃参与互动jrs直播jrs直播jrs直播,通过各种形式表达对曾经摸爬滚打战斗在采煤一线的好兄弟最衷心的祝福jrs直播jrs直播!

“这次捐款献爱心活动jrs直播jrs直播,一定要组织好jrs直播jrs直播,及时把大家的关心和祝福送到职工手中,让他尽快接受治疗”带零点班刚升井的区长周明非说:“我捐500元jrs直播jrs直播jrs直播,转达我对他的祝福jrs直播,希望他早日康复,回归大家庭jrs直播,重返工作岗位”jrs直播jrs直播。

捐款进行期间jrs直播jrs直播,有很多感人的瞬间让人难忘,下料工周文明是一名困难党员,他从兜里掏出一把零钱jrs直播jrs直播,说:我在困难的时候jrs直播jrs直播jrs直播,组织一直关心我帮助我jrs直播,现在我更应该传递这份爱心。他把一元jrs直播、五元jrs直播、十元总共加起来56元的零钱全部捐献爱心。

预备队队长于喜龙每天天不亮就入井,晚上很晚才升井,是一名靠实干赢得声誉的队长,当他听说后,也来到捐款现场jrs直播,递过来两张五十的钞票说:“虽然我和他互不相识jrs直播,但是同属151采煤队,我们就是兄弟,我也要献一份爱心”。在西六采区由于各工种作息时间的不同jrs直播jrs直播jrs直播,很多职工之间是不熟悉不相识的jrs直播jrs直播。但是当工友有困难需要帮助的时候,都毫不犹豫的慷慨解囊jrs直播jrs直播。

郑涛jrs直播、李金波、陆龙等几名班长都捐了200块钱jrs直播,郑涛在捐款名单签字的时候说“让白忠臣安心养病jrs直播,采煤小班没有忘记他jrs直播jrs直播jrs直播,更没有抛弃他”,说完这句话时jrs直播,他的眼睛湿润了。这份真情流露jrs直播,是源于平日里在工作面携手并肩jrs直播,一起攉浮煤jrs直播、打支护等无数汗流浃背工作场景的记忆,是看着对方一身泥水jrs直播jrs直播jrs直播、尘灰满面相互取笑的以苦为乐jrs直播。如今他病倒了jrs直播,小班少了一个人,班组少了一个好兄弟,大家就感觉缺少了很多开心的笑声jrs直播。几天来大家的情绪很低落,书记在班会上从思想上引导大家,要化悲痛为力量,虽然一起的好兄弟现在病倒了jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播,大家更要团结起来jrs直播,以更足的干劲儿,多出安全煤jrs直播。

献爱心活动仅仅三天时间就捐款4780元jrs直播。在献爱心活动中jrs直播,广大党员干部职工不求回报无私奉献的精神jrs直播jrs直播,充分展现了西六区大家庭团结的力量jrs直播,也彰显了新兴煤矿守望相助的企业传统美德jrs直播。

爱心捐款活动结束后jrs直播,书记把大家的团结友爱和殷殷祝福及时送到工友白忠臣的手中,共同祝愿他早日康复jrs直播jrs直播!这份来自集体大家庭给他带来如春风般的温暖瞬间感染了他。他用颤抖的声音说:“千言万语难以表达我此刻的心情,感恩工友兄弟们的大爱,我一定争取早日康复jrs直播jrs直播jrs直播,再返工作岗位”jrs直播。

病魔无情人有情jrs直播jrs直播,西六区兄弟们的大爱无疆,是不求回报jrs直播,无私的奉献jrs直播,是一次凝聚爱心jrs直播jrs直播,团结的展现。


jrs直播