送给矿区一个“暖冬” ——双矿煤矿辅业总公司水暖公司东荣一矿水暖科改造管网保供暖纪实

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:张鑫鹏 赵顺方
发布时间:2021-01-06 15:55:25
【字体:




送给矿区一个“暖冬”

——双矿煤矿辅业总公司水暖公司东荣一矿水暖科改造管网保供暖纪实

矿区冬季供暖涉及各生产系统和各生产岗位jrs直播jrs直播,是关系职工生产生活的大事jrs直播jrs直播jrs直播。煤矿辅业总公司水暖公司东荣一矿水暖科把冬季供暖服务jrs直播、促进企业高质量发展作为重点工作jrs直播jrs直播,并借助学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,提高政治站位jrs直播,落细落实供暖责任jrs直播,统筹做好供热各项工作jrs直播,确保供热管网稳定运行jrs直播jrs直播jrs直播。

2020年夏秋季jrs直播,该水暖科就制定了东荣一矿供暖改造工艺及管道布局方案,经全面规划、重点突出,科学锁定了两处急需改造的地点:东荣一矿矸石山绞车房和二号转排泵站jrs直播。在进行东荣一矿矸石山绞车房改造中,为了缩短改造工期jrs直播,他们发挥老“工匠”jrs直播jrs直播、老师傅的指导作用jrs直播,注重完善供暖改造工艺及管道布局jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播,使其达到最佳供暖效果。为了提高工作效率和安装技能,在维修人员少jrs直播、技术力量薄弱的情况下jrs直播,该科管理人员和技术人员齐上阵jrs直播jrs直播,在工作中遇到技术难题jrs直播,管理人员便及时组织大家学习供暖设施的维修与安装技巧jrs直播jrs直播jrs直播,集思广益克服各种困难jrs直播,使参与改造工程的职工工作技能得以提升jrs直播,使改造工程得以顺利完成jrs直播。在改造东荣一矿二号转排泵站时,因时间紧任务重jrs直播,该科管理人员便从水暖公司东荣二矿水暖科协调抽调人员进行配合改造jrs直播;在该项工程改造中,由于地下有直埋排水管道和供电电缆jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播,加之浮土层直埋地下时间久远jrs直播,地下管网基础资料不全,给施工增加了难度jrs直播jrs直播。为了避免因施工对管网可能造成的损坏jrs直播,在用“钩机”排土作业时jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播,须设定人员在现场进行配合jrs直播jrs直播jrs直播。当时,正值深秋,天上下着细雨jrs直播jrs直播,气温格外寒冷jrs直播jrs直播,当土层中遇到可能出现的电缆或管路的不确定区域时就要人工挖掘,直到全部挖完。在场的施工人员身上被雨水打湿了,嘴唇冻得发紫jrs直播,但他们没有一人退缩jrs直播jrs直播、离开现场“开小差”……正是凭借着顽强的工作意志和履职尽责的工作精神jrs直播,工作中未出现一点纰漏jrs直播jrs直播,圆满完成了任务jrs直播。由于人手少、工作任务重jrs直播jrs直播,锅炉车间主任董彦文家住七星矿jrs直播jrs直播jrs直播,为了便于加班jrs直播、不让通勤耽搁太多的时间jrs直播jrs直播,他便极少回家,基本上每个月吃住在单位要达到二十五jrs直播、六天;该水暖科其他工作骨干也基本都是每月有二十多天都投入在工作岗位上不回家。正是有了基层供暖人“舍小家为大家”的情怀和忘我的工作作风jrs直播jrs直播,才为矿区的生产jrs直播jrs直播、生活释放了温馨的热能jrs直播,使该矿区入冬以来总供水温度始终保持上限jrs直播,真正为矿区持续供暖提供了坚实的保障jrs直播jrs直播。


jrs直播