鹤矿公司热电厂:加强管理 科学调度 全力做好冬季保供热工作

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:孙维世
发布时间:2021-01-08 16:38:34
【字体:




鹤矿公司热电厂:加强管理 科学调度 全力做好冬季保供热工作

连日来,鹤岗市的气温已经降到零下30度左右,热电厂作为鹤岗矿区北部的供暖热源单位jrs直播jrs直播,全面加强管理jrs直播,科学调整各项参数jrs直播jrs直播,一网出口温度达到90摄氏度jrs直播jrs直播jrs直播,回水温度达到52摄氏度jrs直播,保证供热需求。

热电厂针对建厂早jrs直播jrs直播、设备老旧jrs直播jrs直播、资金投入不足等实际情况,加强管理jrs直播,科学运行jrs直播jrs直播jrs直播,保证发电供热持续稳定。一是强化运行管理。严格落实值际竞赛考核方案jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播,合理启停设备,严格执行“两票三制”jrs直播jrs直播jrs直播,注重提高运行人员监盘、巡视质量jrs直播,及时处理设备故障和缺陷jrs直播jrs直播,保证生产稳定jrs直播jrs直播。二是强化检修质量。全年共完成了二期锅炉过热器jrs直播、水冷壁jrs直播jrs直播、省煤器管路磨损处理jrs直播jrs直播,3#jrs直播jrs直播、4#机本体检修等大小修项目共计1400余项jrs直播jrs直播;实施了3#发电机静态励磁控制器升级jrs直播jrs直播jrs直播,4#机TSI?;は低成兜?6项技术改造jrs直播jrs直播,有效提升了设备健康运行水平。三是超前储存燃煤jrs直播。利用新建储煤场,在夏季存储性价比高的燃煤6.8万吨jrs直播,降低了生产成本,同时保障一期锅炉冬季平稳运行jrs直播。

冬至以后jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播,天气骤然下降jrs直播jrs直播,昼夜温差变化较大,有时温差达到十几摄氏度jrs直播,这也给热电厂保供热工作带来难度jrs直播。为了作好保供热工作jrs直播jrs直播jrs直播,热电厂密切关注室外气温变化,每一小时对室外温度进行监测jrs直播,根据室外最低温度调整加热气源jrs直播,按照复合曲线调整供热量jrs直播。当室外温度接近零下30摄氏度时,在不影响供热设施安全的前提下jrs直播,增加供热量jrs直播jrs直播,以保证热网出口温度达到要求jrs直播。

该厂把加强设备的巡查jrs直播jrs直播、监控作为工作的重要环节jrs直播jrs直播。根据机组的抽气量jrs直播jrs直播,用机组的抽气来调节出口温度,投入了减温减压器设备jrs直播jrs直播,把新蒸汽通过减温减压jrs直播jrs直播,达到供热要求后输送出去jrs直播。结合供热实际jrs直播,这个厂重新修订了安全供热措施jrs直播,细化供水温度jrs直播jrs直播、压力jrs直播,回水温度jrs直播、压力,循环泵转数等多项技术参数jrs直播,各参数之间科学合理调配jrs直播,为供热工作提供重要的科学依据jrs直播jrs直播jrs直播,最大限度地保障高效供热。

热电厂根据实际情况jrs直播,制定出具有针对性和切实可行的集中供热考核办法jrs直播。以供水温度jrs直播、回水温度jrs直播jrs直播、供水流量jrs直播、输出负荷为指标jrs直播jrs直播,重点考核汽机、电气jrs直播、锅炉jrs直播、热工车间及值长室jrs直播,严格执行机电装备部制定的供热参数调节jrs直播。对供热设备出现缺陷、发生故障,立即组织消缺和抢修,否则重罚jrs直播,并对全月出现对外停止供热jrs直播jrs直播jrs直播、累计停止供热超时的事故责任单位进行严厉处罚jrs直播。要求对供热数据jrs直播、记录jrs直播jrs直播、表报等详实填写jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播,值长室必须掌握当日最高jrs直播、最低室外气温jrs直播,各单位要做到对供热设备及系统巡视jrs直播jrs直播、管理、维护jrs直播,每月对完成《考核办法》中规定指标的部门进行奖励,充分调动各运行岗位的保供热生产积极性,提高设备运行效率,保证安全供热jrs直播。


jrs直播